Sin Frontera – Second Round – 2016–2017 – 6 % vol Barrique de Cognac

Sin Frontera – Second Round – 2016–2017 – 6 % vol.alc. Barrique de Cognac

Ron et Amber de Jester King Brewery nous ont rejoint aujourd’hui pour le brassin de Sin Frontera – Second Round, en collaboration avec Crooked Stave Artisan Beer Project et Brasserie Trois Dames

Même recette que 2014 sur une base de bière d’inspiration Lambic avec du malt Crystal en plus.

Cette bière sera fermentée avec notre < House yeast > et un mélange de levure Saison « French » et Saison « Belgium » de wyeast. Fermentation en Foudre pour 2-4 mois avant de transférer cette bière dans des barriques de cognac pour 8-12 mois. L’idée sera de pouvoir comparer une recette identique mais avec l’emploi d’autres barriques pour la maturation de la bière.

Plus de nouvelles sur cette bière dès l’été 2017.

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Pour l’hiver

Pour l’hiver: Voici notre Winter Ale, blanche double malt avec une touche de gingembre et un houblonnage à froid qui relève magnifiquement les subtiles notes épicées…
Bref… elle est super-bonne cette année.
Et vous la trouvez dans tous les nouveaux 6 packs des fêtes, probablement (avec notre 1/2 mètre en bois) la meilleure surprise à trouver sous le sapin.
Santé!

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Degustations de bières et fromages

Super soirée à Neuchâtel Jeudi 18 septembre avec les bières Trois Dames et la fromagerie Sterchi. Merci pour l’invitation et les supers produits



First Picture Sin Frontera

First picture taken  with Jester King (left) bottle and Trois Dames bottle of Sin Frontera. Missing, the Crooked Stave bottle, will post soon. Swiss batch release : june 2015.

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Collaboration Brew avec Tom de Storm and Anchor

Cela fait plus d’un an que nous avions l’idée de faire une bière ensemble Nous avons alors décidé que cela ne serait pas une bière, mais deux !

Nous avons réalisé une Berliner double (4,5 % vol.alc). aux fruits de grenade et des houblons Mozaic en dry hoping) Elle s’appellera
Ubergrenade. Elle sera prête pour les journée Suisse de la bière de Soleure.

La deuxième bière est une Bière de Session à 3% Vol.Alc. Aux houblons de Yakima : Columbus, Centennial, Simcoe et encore du Simcoe. Elle sera également servie à partir de fin avril 2015 à Soleure. Comme il s’agît d’une Bière qu’on peut boire dès le matin, nous l’appelrons : Good Morning Ipa !

 

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Saison End collaboration avec Westbrook

Chez Westbrook – Charleston SC

Avec Donovan le head brewer

Avec Edward  patron de Westbrook.

Nous avons brassé une Saison Brett de fin de Saison avec ce qu’il restait comme malts et comme céréales. Nous avons tout de même déniché de l’épautre et de l’avoine afin de donner un peu de corp a cette bière qui sera légère (4,5 % alc.vol.), bien atténuée et agréablement houblonnée avec des restes de houblon Styrian Golding et Galaxy. Comme il ne restait pas de malts spéciaux pour la couleur mais nous voulions une bière rouge claire, nous avons doc fait une infusion pendant la nuit de carrottes rouges – env. 40 kg pour 30 barrels que nous avons ajoutées au whirpool. Cette bière, nous l’avons appelée Saison End pourra être dégustée au The Festival – Tampa – octobre 2015.